УЗ надеется привлечь 1,8 млрд гривен за счет сближения разных классов грузовых тарифов

25.07.2018 (5 месяцев назад)

ожидает привлечь более 1,8 млрд гривен за счет сближения тарифных классов на перевозку грузов разных категорий. Об этом, как сообщают в компании, заявил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Из этой суммы почти 971 млн гривен или 52,9% пойдет на изготовление и модернизацию грузовых вагонов, 617 млн гривен (33,6%) - на реконструкцию и ремонт пути, электрических сетей и т.п. Остальные 248 млн гривен (13,5%) будут направлены на модернизацию тягового подвижного состава.

Такие данные Кравцов представил на очередной встрече представителей УЗ с грузоотправителями.

Он также сообщил, что все средства, поступившие в первом полугодии 2018 года от индексации грузовых тарифов на отдельный счет, направляются исключительно на инвестиции. Так, более 3,46 млрд гривен потрачено на строительство, модернизацию и ремонт грузовых вагонов, капитальный ремонт локомотивов и модернизацию пути.

Больше всего средств с инвестиционного счета - 1,44 млрд гривен - ушло на материалы на строительство, модернизацию и ремонт грузовых вагонов, почти 1 млрд гривен - на капремонт и модернизацию локомотивов, более 656 млн гривен - на модернизацию пути, 390 млн гривен - на новые грузовые вагоны.

Напомним, ранее "Укрзализныця" ожидала, что изменения в законодательство, которые позволят сблизить тарифные классы на перевозку грузов, . В Украине и других постсоветских странах действует система разделения грузов на три тарифных класса. И чем ниже ранг, тем меньше коэффициент к тарифу на перевозку. Поэтому некоторые массовые грузы (например, щебень или цемент) перевозятся по цене ниже себестоимости. УЗ хочет, чтобы разница в тарифах на перевозку грузов существенно уменьшилась и это бы ей дало дополнительный финансовый ресурс.