В правлении УЗ остался лишь один менеджер с действующим контрактом

25.07.2018 (5 месяцев назад)

В правлении ПАО сейчас работает только один человек с действующим контрактом - это исполняющий обязанности председателя правления Евгений Кравцов. У остальных членов правления срок действия договоров уже завершился, сообщил Кравцов в интервью РБК-Украина.

"На сегодня действующий контракт из всех членов правления есть только у меня. Но в рамках украинского законодательства возможно продолжение работы членами правления с закончившимися контрактами. Вопрос обновления состава правления однозначно не моя компетенция. Новый набсовет УЗ будет проводить процедуру отбора членов правления. Ведь в задачи набсовета входит не только осуществлять контроль и стратегическое управление, но и номинация менеджмента компании", - рассказал Кравцов.

Глава УЗ отметил, что если набсовет начнет поиск кандидатов для формирования нового состава правления, то он тоже будет подавать свою кандидатуру.

"Если будут формировать новое правление, разумеется, да, я буду участвовать в отборе. Мне есть, что показать за последний год работы в компании. У меня достаточно много планов по поводу дальнейшего развития УЗ. Но окончательное решение будет принимать ответственный за это орган", - заявил Кравцов.

Он также напомнил, что УЗ стала первой среди госкомпаний, которой Кабмин утвердил состав набсовета по новому порядку. Этот орган согласно изменениям в законодательство, будет выполнять не только контролирующие, но и управленческие функции. Уже избран , заместитель и корпоративный секретарь.

Корпоративная реформа в ПАО "Укрзализныця" проходит с привлечением Deloitte Ukraine в сотрудничестве с ЕБРР.