“Укрзализныця” предложила бизнесу дать свои расчеты базового тарифа на грузовые перевозки

26.07.2018 (3 месяца назад)

предложила бизнесу дать свои расчеты базового тарифа на грузовые перевозки. Об этом шла речь во время последней встречи с представителями предприятий ГМК Украины, состоявшейся в головном офисе УЗ в Киеве, передает медиацентр УЗ "Магистраль".

"Наша цель - ввести эффективную и качественную систему тарифообразования на определенную перспективу, хотя бы на три-пять лет, которая будет максимально объективной и не привязана к текущей деятельности компании", - пояснил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Он добавил, что в вопросе тарифообразования нужно учитывать потребности восстановления железнодорожной инфраструктуры, тягового подвижного состава и других основных средств. В УЗ обратили внимание бизнеса на то, что тариф не может покрывать только себестоимость перевозок, так как ж/д инфраструктура сейчас очень изношена.

"Мы готовы рассмотреть аргументацию участников рынка, увидеть их расчеты, предложить свои цифры и оперативно выработать с бизнесом согласованную позицию по тарифообразования в отрасли", - отметил Кравцов.

Напомним, в марте в УЗ , что в качестве базового ориентира для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине можно взять индекс цен производителей (Producer Price Index, PPI).

В прогнозе социального и экономического развития Украины на 2019-2021 годы указано, что тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом возможно .