“Укрзализныця” хочет запустить скоростной поезд Киев-Николаев

26.07.2018 (5 месяцев назад)

"Укрзализныця" планирует назначить скоростной поезд Киев-Николаев. Это станет возможным после электрификации линии Долинская-Николаев, рассказал в интервью РБК-Украина и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

"После электрификации участка железной дороги в Николаев однозначно возникнет потребность в запуске скоростного сообщения с этим городом, возможно, за счет продления маршрута Киев-Херсон для "Интерсити". Это - цель на этот год", - заявил Кравцов.

Он также сообщил, что после открытия нового Бескидского тоннеля активно обсуждается запуск скоростного поезда по маршруту .

Вместе с тем, отметил Кравцов, для новых маршрутов не хватает скоростных поездов. Напомним, недавно УЗ о закупке шести дизель-поездов, которые могут работать под категорией "Региональный экспресс" и перевозить пассажиров относительно быстро. Первый подвижной состав возможно поступит уже в этом году.

Ранее сообщалось, что электрифицировать линии Долинская - Николаев (148 км) и Николаев - Колосовка (105 км) планируется в период 2018-2020 гг. УЗ на данный проект в конце прошлого года.