УЗ с начала года отремонтировала почти тысячу километров путей

26.07.2018 (3 месяца назад)

По состоянию на конец июля "Укрзализныця" отремонтировала и провела реконструкцию в общей сложности 270 км путей из запланированных в этом году 1,935 тыс. км, сообщили в компании, передает ЦТС.

"С начала колейных работ в этом году железнодорожники провели реконструкцию и капитальный ремонт более 270 км путевой инфраструктуры. Помимо этого, средним и капитально-оздоровительным ремонтом уже возобновлено около 680 км путей. Реконструкция предусматривает замену верхнего строения колеи на новую, в частности, устанавливается новый бласт, новая рейкошпальная решетка, возобновляется водоотвод", - указывается в сообщении.

До начала путевых работ на ремонтно-механических заводах были отремонтированы 451 единиц путевой техники (машины для укладки путей, исправления стрелочных переводов, стабилизаторы путей и пр.), а также отремонтированы более 1,6 тыс. платформ для перевозки реек и 268 спецвагонов для сотрудников путевых подразделений, свидетельствуют данные компании.

Как напомнили в "Укрзализныце", из запланированных путевых работ на этот год , капитальному ремонту – 237,8 км, среднему ремонту – 870 км, комплексно-оздоровительному ремонту – 520 км путей.

Также планируется заменить новыми более 340 комплектов стрелочных переводов.