Bombardier уличили в помощи россиянам в ходе строительства железной дороги в обход Украины

01.08.2018 (3 месяца назад)

В канадской компании Bombardier признали, что принимали участие в строительстве железнодорожной ветки в обход Украины в Ростовской области России.

Как сообщил пресс-секретарь Bombardier, компания действительно выиграла тендер на установку систем контроля железнодорожного движения на линии Миллерово-Журавка, передает ЦТС со ссылкой на Globe and Mail.

Вместе с тем, компания ничего зазорного в своих действиях не видит, поскольку формально не нарушила антироссийские санкции.

"Проект на 100 процентов находится на российской, а не спорной территории Украины. К тому же дорога должна была помочь гражданской отрасли - упростить доставку грузов и пассажиров из Воронежа в Ростов", - говорится в заявлении представителя канадского производителя ж/д техники.

Вместе с тем, издание подчеркивает, что Bombardier незадолго до выигранного российского тендера получила значительную поддержку напрямую из бюджета своей страны, поэтому ей, вероятно, следовало бы воздержаться от участия в тендере. В качестве аргумента приводятся слова главы лоббистской организации "Конгресс украинцев Канады" Павла Грода, который настаивает на том, что фактически финансируемая из налогов и бюджета Канады компания приняла участие в деятельности страны, которая ведет против Украины войну.

Напомним, строительство железной дороги в обход Украины началось в 2015 году. .

Как известно, "Укрзализныця" с Siemens, Bombardier, CRRC и Alstom.