Федерация работодателей обратилась к руководству УЗ относительно очередного повышения тарифов

03.08.2018 (2 месяца назад)

С 31 октября прошлого года реальный рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки достиг 40%, говорится в обращении Федерации работодателей Украины к руководству "Укрзализныци", передает ЦТС.

В ФРУ отмечают, что 19 февраля 2018 года была изменена процедура определения платы за использование собственных вагонов "Укрзализныци", что привело к увеличению расходов грузоперевозчиков на 6,5 млрд грн в год. С 28 июля повысились ставки платы за использование собственных вагонов "Укрзализныци", это увеличило расходы грузоперевозчиков еще примерно на 1 млрд грн в год.

Кроме этого, 28 июля этого года был введен так называемый коэффициент "Тдод", предусматривающий увеличение стоимости расчета использования вагонов УЗ на одни дополнительные сутки, дающиеся на операции, связанные с отправлением и прибытием исключительно груза.

По расчетам Федерации работодателей Украины, введение "Тдод" в количестве лишь 1 суток увеличивает стоимость использования вагонов "Укрзализныци" еще ориентировочно на 1,2 млрд в год. С 28 июля для расчета платы за перевозку в вагонах "Укрзализныци" коэффициент "Тдод" применяется как для грузового, так и для пустого рейса, а это увеличило расходы грузоперевозчиков еще примерно на 1,2 млрд грн в год.

Таким образом, учитывая индексацию железнодорожного тарифа на 15%, менее чем за 10 последних месяцев расходы грузоперевозчиков увеличились на 40%, говорится в обращении ФРУ. Там убеждены, что это негативно повлияет на конкурентоспособность промышленного сектора Украины.

"Учитывая вышесказанное, Федерация работодателей Украины обращается с просьбой применять коэффициент "Тдод" только за использование вагона при перевозке груза (без задвоения), когда тратится время на оформление документов при приеме груза и его отправки. То есть использовать в коэффициенте "Тдод" только одни сутки", - говорится в письме Федерации работодателей к руководству УЗ.

Ранее в "Укрзализныце" заявляли, что с помощью сближения тарифов на разные классы грузов , значительная часть которых будет использована для модернизации и изготовления вагонов.