С запуском новой дирекции УЗ нетарифные доходы припортовых станций увеличились на 15%

06.08.2018 (2 месяца назад)

В июне-июле 2018 года станции, находящиеся в ведении дирекции железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций регионального филиала УЗ "Одесская железная дорога", погрузили 24,5 и разгрузили 114,15 тыс. вагонов. По предварительным подсчетам, нетарифные доходные поступления по итогам работы дирекции за этот период составили более 55 млн грн, что на 8,1 млн грн (или не 14,7%) больше, чем за тот же период 2017 года, сообщает ЦТС со ссылкой на info.uz.ua.

"За первый месяц работы разработаны и изданы Технические условия на реконструкцию парка подъездного пути СП ООО "Трансбалктерминал" и ходовой колеи №35 по станции Черноморск-порт. Ведется работа еще по трем проектам по станциям Черноморск-Порт, Одесса-Порт, Николаев-Грузовой. Также проводится работа с представителями элеваторов по осуществлению контроля со стороны предприятий за своевременным проведением поверки пригодности вагонных весов предприятий и организации круглосуточной работы предприятий в период массового приема и отгрузки зерновых грузов", - говорится в сообщении о первых итогах работы дирекции припортовых станций.

Железнодорожники утверждают, что все это позволило актуализировать информацию в автоматизированной системе паспортизации по всем предприятиям, которые работают на станциях дирекции в соответствии с действующими договорами об эксплуатации подъездных путей.

В планах дирекции - установление ограничений в части согласования планов погрузки вагонов на станции свыше максимальных перерабатывающих способностей. В ближайшее время также планируется введение режима согласования грузов между стивидорными компаниями, портами и железной дорогой для возможности регулирования пиковых нагрузок и планирования организации перевозочного процесса с учетом подхода судов.

Также сотрудники дирекции обследовали 10 подъездный путей на 8 припортовых станциях.

"В связи с перераспределением грузопотока с импорта на экспорт по инициативе ГП "Морской торговый порт Южный" было проведено совещание с и. о. директора регионального филиала "Одесская железная дорога" Сергеем Никулиным с участием специалистов дирекции по пересмотру распределения перерабатывающей способности подъездного пути порта. На совещании было принято решение о создании рабочей группы для детального обследования условий работы погрузочно-разгрузочных фронтов для дальнейшего принятия компромиссных решений", - отмечается в сообщении.

Проводится работа по аудиту пропускных способностей припортовых станций для определения размера будущих инвестиций, необходимых для строительства новых или реконструкцию существующих путей.

Как известно . В ее состав вошли такие станции, как Береговая, Одесса-Порт, Измаил, Черноморск-порт, Октябрьская, Прибугская, Николаев-Грузовой, Херсон и Херсон-порт.