Knorr-Bremse продает дочерние компании в Великобритании

07.08.2018 (2 месяца назад)

Компания Knorr-Bremse подписала соглашение о продаже холдингу Mutares своих дочерних компаний Knorr‑Bremse RailServices (UK), занимающейся техническим обслуживанием и ремонтом подвижного состава, и Kiepe Electric (UK), работающей в сфере консалтинга и управления проектами. Ожидается, что сделка будет закрыта осенью 2018 г.

Эта продажа, о которой было объявлено 6 августа 2018 г., станет первой сделкой мюнхенской холдинговой компании Mutares в Великобритании. Mutares специализируется на приобретении подразделений, которые перестают быть профильным активом крупных корпораций, но имеют отработанную бизнес-модель и потенциал для развития.

В состав сделки входят предприятия Knorr-Bremse RailServices в Волвертоне и Спрингбурне, на которых работают около 600 чел., а также предприятие Kiepe Electric в Бирмингеме со штатом около 100 чел. Knorr‑Bremse сохранит за собой бизнес по поставкам компонентов и послепродажному обслуживанию систем для рельсового транспорта в Великобритании.

Проданные предприятия будут переименованы и в соответствии с соглашениями о коммерческом сотрудничестве станут предпочтительными партнерами Knorr-Bremse в сферах интеграции и монтажа, обеспечивая непрерывность обслуживания потребителей и бесшовный переходный период для служащих и поставщиков.

Компания Knorr-Bremse сосредоточит усилия на своих основных видах деятельности. Она является ведущим поставщиком для железнодорожной отрасли, предлагающим подсистемы, компоненты и все сопутствующие услуги.

По мнению руководства компании Mutares, RailServices (UK) и Kiepe Electric (UK) занимают уникальные позиции на рынке, предоставляя экспертное обслуживание и ноу-хау для железнодорожного транспорта, и имеют сильный потенциал роста (фото: Knorr-Bremse).