Без банка, но с мангалами: Какой непрофильной деятельностью занимается “Укрзализныця”

08.08.2018 (4 месяца назад)

Заплатят дважды? Как "Укрзализныця" думает заполучить частные локомотивы

Металлурги теснят нефтетрейдеров. Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" второго квартала 2018 года

Скидка для своих? Кто выиграет от 30% компенсации на покупку вагонов-зерновозов

Вариант для Украины? Alstom в Казахстане представил первый экспортный локомотив

Что общего между прачечными и дорогами? Для инвесторов они - инфраструктура

На минувшей неделе страну всколыхнул скандал о закупке "Укрзализныцей" у РЖД. На что руководитель ж/д компании Евгений Кравцов заверил, что закупка приостановлена, а вместо награды "Почетный железнодорожник" будет разработана новая. "Инициируем внедрение самой высокой награды для работников Украинской железной дороги", - отметил Евгений Кравцов.

История с наградами породила вопросы к "Укрзализныце", главный из которых можно озвучить так: "А всегда ли тем занимается ж/д компания?". И в самом деле, ж/д перевозчик должен возить грузы и пассажиров, а не тратить средства на закупки наград у "партнера", который всячески ставит палки в колеса.

Первым делом мы заглянули в государственный реестр. В разделе "Виды деятельности" значится 21 направление КВЭД (Классификация видов экономической деятельности). Другими словами, "Укрзализныця" может заниматься 21 видом деятельности, и перевозка - только часть бизнеса компании. Стоит отметить, что компания имеет порядка 50 филиалов, каждый из которых осуществляет свои виды деятельности. Таким образом, "Укрзализныця" с 300-тысячным штатом может заниматься, практически, чем угодно.

Естественно, в этой публикации мы не собираемся перечислять все непрофильные виды деятельности, однако самые необычные и заметные все же упомянем. Наш обзор мы решили начать с деятельности "Укрзализныци" в банковской сфере. Еще не так давно этот бизнес был довольно успешен, но со временем железнодорожники передумали, или практически передумали им заниматься.

 

В середине 1990-х "Укрзализныця" занялась банковской деятельностью. В 1994 году для обслуживания предприятий ж/д отрасли был создан "Экспресс-банк". В 1997 году он был преобразован в ОАО, годом позже его акционерами стали Юго-Западная железная дорога и "Укрзализнычпостач". В последующие годы этот список пополнили другие железные дороги. В 2000 году с назначением Георгия Кирпы генеральным директором "Укрзализныци" банк получил новое дыхание. Банкоматы и отделения банка стали массово появляться на ж/д вокзалах.

Ситуация изменилась в 2004 году, когда в собственности "Укрзализныци" осталось около 18% акций банка, владельцем 79% акций стала компания "Экспресинвест", которую связывают с бизнесменом Василием Хмельницким. В 2006-2007 году "Укрзализныця" начала постепенно отказываться от услуг "Экспресс-банка". Помимо "Экспресинвест" и "Укрзлизныци", среди акционеров банка фигурировали руководители железной дороги или их родственники с долей от 0,013 до 0,15% акций: Жанна Кирпа (вдова Георгия Киры), Алексей Кривопишин (экс-начальник Юго-Западной ж/д), Александр Момот (экс-начальник Приднепровской ж/д), Богдан Пих (экс-начальник Львовской ж/д), Илья Левицкий (экс-начальник Южной ж/д), Николай Рогов (экс-начальник Донецкой ж/д), Виктор Остапчук (экс-начальник Южной ж/д), Виктор Сухоруков (экс-руководитель "Укрзалызничпостача"), Михаил Головацкий (экс-руководитель Главного управления кадров УЗ), Анатолий Лашко (экс-первый заместитель гендиректора УЗ), Артем Лазня (экс-заместитель гендиректора УЗ), Анатолий Палюх (экс-помощник гендиректора УЗ и руководитель Фонда имени Георгия Кирпы), Надежда Соколовская (начальник правового департамента охраны и организации труда УЗ) и другие.

Такая структура собственности сохранялась до августа 2017 года, когда акционеры приняли решение о слиянии с "Индустриалбанком". В процессе объединения большинство из упомянутых лиц, кроме Жанны Кирпы и Артема Лазни, продали свои доли в "Экспресс-банке". Стоит отметить, что "Укрзализныця" все еще причастна к банковской деятельности, хоть и опосредовано. ЧАО "Киевский электро-вагоноремонтный завод", который на 100% принадлежит УЗ, владеет 0,2% акций "Индустриалбанка".

 

В составе ПАО "Укрзализныця" значится филиал "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации домов и сооружений". Это подразделение занимается широким спектром деятельности, среди которых - производство воды. Бутилированная вода разливается на мощностях и Котовского строительно-монтажных управлений филиала. Первое подразделение производит питьевую воду под марками "Гребінківська", "Миргородське джерело", а также минеральную воду "Південна", второе - минеральную воду "Холодок" и "Бірзульська". Мощности Кременчугского СМУ рассчитаны на производство 2 млн бутылок в год. По поводу Котовского СМУ, известно, что в 2012 году технологическая линия по разливу воды "Бірзульська" (находится в Подольске Одесской области) была модернизирована, а ее мощность была увеличена до 3 тыс. бутылок в час.

Основная часть бутилированной воды потребляется внутри УЗ. Отметим, что в коллективном договоре на 2011 - 2015 годы было предусмотрено обеспечение железнодорожников питьевой водой во время работы на открытом воздухе в жаркое время года. Вода, произведенная Кременчугским и Котовским СМУ, поставляется в другие филиалы ПАО по себестоимости. С конца 2016 года возможность попробовать воду, изготовленную "Укрзализныцей", появилась у пассажиров СВ вагонов. Кроме того, УЗ поставляет воду собственного производства в детские оздоровительные лагеря.

Недалеко от киевского ж/д вокзала красуется 16-этажная гостиница "Экспресс". Многим пассажирам она известна по билетным кассам, расположенным на первом этаже. До 2010 года гостиница также была собственностью железной дороги, а именно ГП "Украинский центр обслуживания пассажиров". Затем объект благодаря серии манипуляций был передан в аренду частной компании - ЗАО "Украинский центр обслуживания пассажиров". Это предприятие было создано трудовым коллективом, но затем перешло под контроль фирмы Алексея Кривопишина, тогдашнего руководителя Юго-Западной железной дороги. Несмотря на потерю, в собственности УЗ остается еще один гостиничный актив - отель "Экспресс" на станции Харьков-Пассажирский. Гостиница расположена в 16-этажном здании и содержит 91 номер на 161 место.

Кроме разлива воды, филиал "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации домов и сооружений" занимается изготовлением мебели. К примеру, Котовское и Знаменское СМУ в год выпускают по несколько тысяч единиц мебели. В основном, это заказы структурных подразделений и филиалов "Укрзализныци". Стоит отметить, что на мощностях Центра строительно-монтажных работ также изготавливаются двери, металлопластиковые окна, плитка, столярные изделия и прочее.

В 1952 году на Юго-Западной железной дороге возникла специализированная мастерская по ремонту разгрузочно-погрузочной техники, а также средств пломбировки вагонов и контейнеров. В 2000 году на базе мастерской было создано отдельное предприятие - "Винницатрансприбор" ("Вінницятрансприлад"), которое в декабре 2015 года стало филиалом "Укрзализныци". "Винницатрансприбор" сохраняет профиль своей деятельности, но среди продукции предприятия есть довольно интересные предметы - санки и мангалы. Санки предназначены для детей до восьми лет, а мангалы - для взрослых. "Винницатрансприбор" производит мангалы двух видов: с подставками и разборными ножками.

Еще недавно в ведении "Укрзализныци" находилось больше 100 ведомственных больниц. За последние годы 94 ж/д больницы были переданы местным органам власти, под управлением УЗ осталось только восемь больниц - три в Киеве, две в Харькове, по одной в Одессе, Днипре и Львове. Эти восемь больниц объединены в филиал "Центр здравоохранения". В июле 2017 года "Укрзализныця" подписала меморандум с Министерством здравоохранения о сотрудничестве в реформировании медицины. Ожидается, что ж/д больницы будут реформированы, как и другие больницы, что откроет их двери для пациентов, не работающих на железной дороге.

Помимо больниц, у "Укрзализныци" была своя сеть аптек. Еще в 1949 году возникли специализированные объединения, поставлявшие медпрепараты предприятиям ж/д отрасли. На каждой железной было свое подразделение: "Приднепровсктрансфармация", "Одессатрансфармация" и т.д. В 2004 году все региональные предприятия были объединены в ГП "Укртрансфармация". В лучшие времена оно насчитывало 33 аптеки, большинство из которых находились на ж/д вокзалах или возле них. В 2000-х и 2010-х предприятие растеряло свои активы путем передачи аптек и площадей в аренду. На руководителей даже открывались уголовные дела. С сентября 2014 года предприятие находится в состоянии ликвидации.

В ведении "Укрзализныци" имеется несколько десятков карьеров, где, в основном, добываются щебень и гравий. Среди них: Крюковский карьер в Полтавской области, Ладыжинский - в Винницкой, Стрыйский - во Львовской, Знаменский - в Кировоградской и т.д. Все карьеры находятся в подчинении филиала "Центр управления промышленностью". Подтверждением наличия карьеров служат регулярные тендеры ЦУП по закупке буровых работ, а также горной техники и запчастей к ней. Например, весной этого УЗ планировала купить запчасти к БелАЗам. В будущем, "Укрзализныця" планирует передать карьеры на баланс местных громад. "Мы готовы передавать непрофильные объекты - больницы, карьеры. В некоторых местах карьеры являются градообразующими, поэтому мы готовы обсуждать эти вопросы с властями", - заявлял директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике компании Антон Саболевский.