ЦІТУ

Стало известно, сколько зарабатывает «Укрзализныця» на поездах в Россию

Залізничні новини 38 просмотр 10.08.2018, 15:20

ПАО «Укрзализныця» за январь-июнь 2018 года заработало почти 180 миллионов гривен на пассажирских поездах, курсирующих между Украиной и РФ.

Соответствующие данные были предоставлены ж/д компанией в ответ на запрос ЦТС.

«За первую половину 2018 года «Укрзализныця» получила финансовый результат от курсирования поездов в направлении Российской Федерации и обратно в сумме 177,580 млн грн. Почти 63 млн грн отрасли принесло курсирование поезда № 6/5 Киев-Москва, на втором месте поезд № 74/73 Львов-Москва с финансовым результатом более 38 млн грн», — проинформировали в ПАО УЗ.

Также железнодорожники сообщили ЦТС, что с положительным финансовым результатом курсируют поезда на маршрутах Днипро-Москва, Харьков-Москва, Харьков — Санкт-Петербург, Одесса-Москва, Николаев-Москва.

«Сейчас проездные документы на поезда в сообщении Украина — Российская Федерация продаются без скидок, которые, например, действуют в других международных направлениях», — акцентировали в «Укрзализныце».

Напомним, что сейчас пассажирские перевозки между Украиной и РФ обеспечиваются курсированием 13 пар поездов. Из них 8 — формирования ПАО «Укрзализныця»:

№ 6/5 Киев-Москва, с группой вагонов Чернигов-Москва;

№ 20/19 Харьков-Москва с группой вагонов Полтава-Москва;

№ 24/23 Одесса-Москва;

№ 54 / 144-53 / 143 Киев, Харьков — Санкт-Петербург с беспересадочными вагонами Днипро — Санкт-Петербург;

№ 56/55 Хмельницкий-Москва с группой вагонов Жмеринка-Москва;

№ 62/61 Николаев-Москва с группой вагонов Херсон-Москва;

№ 74/73 Львов-Москва с группой Ковель-Москва;

№ 74/73 Кривой Рог — Москва с группой вагонов Днипро-Москва.

6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина может полностью . Позже чиновник добавил, что подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ. «Мы хотим, чтобы это было вынесено в плоскость правительства или Совета национальной безопасности и обороны Украины с тем, чтобы соответствующее решение было принято уже на государственном уровне», — заявил он.

Министр подчеркнул, что сейчас речь идет исключительно о прекращении пассажирского ж/д сообщения.