В МИУ предложили решение проблемы с неработающим аэропортом в Мариуполе

14.08.2018 (4 месяца назад)

Ввиду невозможности полетов гражданской авиации в районе Мариуполя в Министерстве инфраструктуры предлагают развивать аэропорт Бердянск как альтернативную воздушную гавань.

Как рассказал в эфире "Прямого" глава ведомства Владимир Омелян, аэропорт Бердянск хорошо подходит для этой роли, поскольку расположен на безопасном с точки зрения удаленности от зоны боевых действий расстоянии и, в то же время, не слишком далеко от Мариуполя, пишет ЦТС.

"Есть слишком большая угроза, что российский оккупант или агент возьмет ПЗРК и попадет в самолет, заходящий на посадку", - отметил он, комментируя возможность открытия воздушного пространства в районе мариупольского аэропорта.

Что же касается аэропорта Бердянск, то он, по словам министра, будет в пятерке украинских аэропортов, в которых будет проведена реконструкция в первую очередь, - при условии, что Верховная Рада выделит на это средства.

Как известно, мариупольский аэропорт простаивает с 2014 года, когда он, ввиду начала боевых действий на Донбассе, стал центром сосредоточения вооруженных сил.