Скоростные поезда УЗ установили рекорд пассажиропотока за все время таких перевозок в стране

16.08.2018 (4 месяца назад)

Скоростные поезда в июле перевезли 540 тыс. человек, что является самым большим показателем пассажиропотока с начала внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения в 2012 году. Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

"Скоростные поезда традиционно пользуются высоким спросом пассажиров, и их средняя заполняемость обычно составляла более 90%, что является высоким показателем для такого подвижного состава. Сегодня мы констатируем 100%. Востребованность этих поездов, бесспорно, будет учитываться при утверждении стратегии развития пассажирских перевозок в будущем", - передают комментарий Кравцова в Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК, филиал УЗ).

Всего в июле скоростные поезда совершили 847 рейсов. Число пассажиров выросло на 27 тыс. по сравнению с июлем прошлого года, когда было перевезено 513 тыс. человек при заполняемости на уровне 96%.

За период с начала года (январь-июль) поезда "Интерсити+" и "Интерсити" перевезли почти 3,3 млн пассажиров.

Напомним, что парк скоростных поездов в Украине состоит из 10 составов Hyundai HRCS-2, двух двухэтажных поездов Skoda, а также двух поездов ЭКр-1 "Тарпан" и двух поездов на локомотивной тяге производства Крюковского вагонзавода.

Скоростным поездам присвоена категория "Интерсити+" и "Интерсити", они осуществляют рейсы из Киева в Харьков, Львов, Запорожье, Днипро, Покровск, Константиновку, Одессу, Тернополь и другие областные центры, а также ездят в польский город Перемышль. Самыми популярными являются харьковское, днипровское и львовское направления, летом существенно растет спрос в одесском направлении.