“Укрзализныця” и КВСЗ подписали договор о поставке 6 дизель-поездов

16.08.2018 (4 месяца назад)

ПАО "Укрзализныця" и ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" подписали договор о поставке шести пассажирских дизель-поездов до конца 2019 года.

Соответствующий документ был подписан , сообщает ЦТС со ссылкой на info.uz.ua.

Сумма контракта составила 1,062 млрд грн, один дизель-поезд отечественного производства обойдется украинским железным дорогам в 177 млн грн. Как отмечают в "Укрзализныце", это крупнейшая подобная сделка за последние 5 лет.

В каждом поезде предусматривается один вагон первого класса и два - второго. Для удобства пассажиров сиденья будут эргономичными с мягким покрытием, между ними установят столики. Также будут предусмотрены места для хранения багажа, багажные полки и крючки для одежды. Вагоны будут оборудованы системой кондиционирования воздуха, телевизионными мониторами и звуковыми устройствами с регулятором громкости. Кроме того, в новых "дизелях" установят экологически чистые туалеты замкнутого типа. В одном из вагонов будут предусмотрены два места для пассажиров на инвалидных колясках и их сопровождающих. Также для людей с особыми потребностями там оборудуют туалет.

Перед изготовлением поездов завод-производитель обязан будет предоставить на рассмотрение "Укрзализныци" несколько вариантов планировки вагонов первого и второго класса с односторонним и встречным расположением кресел.

Напомним, ранее в руководстве УЗ из Германии.