“Укрзализныця” назвала сумму инвестиций в обновление подвижного состава в первом полугодии

17.08.2018 (2 месяца назад)

в январе-июне направила в обновление подвижного состава 3,5 млрд гривен, что в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

"В 2017 году инвестиции УЗ в подвижной состав составили 6,2 млрд гривен - это рекордная сумма за последние 5 лет. В первом полугодии 2018 года инвестиции УЗ в обновление подвижного состава составили почти 3,5 млрд гривен, что на 94% больше показателя аналогичного периода 2017 года - 1,8 млрд гривен", - передают в УЗ комментарий Кравцова.

Глава компании также отметил, что в первом полугодии 2018 года производство подвижного состава с показателем +172,4% вошло в тройку сегментов экономики, которые показывают лидирующие темпы роста среди промышленности в Украине (индексы промпродукции).

По словам Кравцова, капитальные инвестиции УЗ в подвижной состав дали толчок производству новых вагонов как на заводах компании, так и на других предприятиях, кроме того, начало восстанавливаться производство вагонного литья, запчастей к вагонам и другой смежной продукции.

Он также напомнил, что в 2017 году УЗ в целом построила 2606 грузовых вагонов (доля 38% от общего числа выпущенных вагонов в стране). За 6 месяцев 2018 года УЗ произвела 1740 вагонов (доля 34%), сообщил Кравцов.

Ранее сообщалось, что филиалы УЗ и ее дочерние компании (существующие в виде ЧАО) за пять месяцев текущего года освоили , что в 1,8 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Также сообщалось, что УЗ в этом году потратит на ремонтно-путевые работы , что на 15% больше, чем в предыдущем году.