Компания Stadler поставит 71 поезд для британского оператора пассажирских перевозок Wales and Borders Trains

17.08.2018 (4 месяца назад)

Компания Stadler получила еще один крупный контракт в Великобритании, включающий 36 трехсекционных вагонов трамвая CITYLINK, предназначенных для транспортной системы трамвай-поезд, и 35 поездов FLIRT с поставкой начиная с 2022 г.   

Поставка вагонов CITYLINK, получающих питание как от контактной сети напряжением 25 кВ, так и от аккумуляторных батарей, позволит впервые за последние 70 лет вернуть на улицы Кардиффа рельсовый транспорт.

Из 35 поездов FLIRT 11 будут оснащены дизельными двигателями. Остальные 24 поезда, в том числе 7 трехвагонных и 17 четырехвагонных,  будут иметь комбинированный привод и работать от контактной сети, дизеля и аккумуляторных батарей.

Инновационное и экономически эффективное решение использовать аккумуляторные батареи в вагонах системы трамвай-поезд  и поездах FLIRT позволит выполнять перевозки к северу от Кардиффа полностью на электрической тяге без негативного воздействия на окружающую среду. Благодаря этому сокращаются расходы на содержание инфраструктуры и отпадает необходимость в дорогостоящей реконструкции 55 мостов для устройства контактной подвески.

Поезда производства Stadler имеют увеличенную длину и больше посадочных мест, оснащены системой кондиционирования воздуха, большими информационными экранами, эргономичными сиденьями. Шум и вибрация в поездах сведены к минимуму, повышена плавность хода. В каждом поезде предусмотрено пространство для шести велосипедов, пол у входа устроен в одном уровне с платформами для удобства посадки родителей с колясками и маломобильных пассажиров (фото: Stadler).