В заблокированном во Львове переполненном поезде билеты были лишь у половины пассажиров

17.08.2018 (4 месяца назад)

заявляет, что на поезд, который на днях заблокировали во Львове из-за нехватки мест в вагонах, было оформлено лишь 180 билетов при наличии 400 мест для сидения. При этом фактически поезд был переполнен. Об этом сообщили в медиацентре УЗ "Магистраль".

"На предложенные 400 мест для сидения в электропоезде Львов-Здолбунов, который пикетчики заблокировали на станции Пидзамче, в кассах вокзалов станций Львов и Пидзамче и проводниками электропоезда было оформлено лишь 180 билетов, почти треть из них - льготные. Поэтому, согласно зафиксированным данным, этот поезд должен курсировать полупустым, хотя на самом деле оказался переполненным", - отметили в медиацентре УЗ.

Как известно, 16 августа на станции Пидзамче Львовской железной дороги в 18:25 группа посторонних лиц вышла на путь и заблокировала движение пригородного поезда №6096 сообщением Львов-Здолбунов. Они мотивировали это тем, что в поезде было всего 4 вагона, а этого очень мало для перевозки всех желающих.

В результате давления протестующих и чтобы не сорвать график следования других поездов, УЗ пришлось найти резервный подвижной состав. Для этого приостановили санитарно-техническую подготовку другого поезда к утреннему рейсу в Золочев и подали его на линию, чтобы забрать пассажиров.

В 19:45 движение поездов на участке было разблокировано, однако инцидент привел к задержкам ряда других поездов.

В УЗ также отмечают, что решение многих государственных и местных органов самоуправления об отмене льготного проезда в автотранспорте для отдельных категорий пассажиров и существенная разница стоимости проезда привели к массовой одномоментной переориентации пассажиропотока с автомобильного на железнодорожный транспорт. Для сравнения, стоимость проезда электричкой от Львова до Красного составляет 16 гривен, тогда как на автобусе за это нужно заплатить почти в 3 раза больше. Билет на поезд из Львова в Здолбунов стоит 40 гривен, тогда как прямое автобусное сообщение между этими городами отсутствует, поэтому пассажирам пришлось бы делать пересадку в Киеве и вообще выложить за путешествие примерно 270 гривен.