МИУ создаст Центр управления киберугрозами в транспортной сфере

17.08.2018 (2 месяца назад)

Министерство инфраструктуры Украины решило создать Центр управления киберугрозами в транспортной инфраструктуре, сообщил министр Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу, сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Агрессия Российской Федерации требует создания отраслевой системы киберпебопасности. Предприятия транзитной отрасли потерпели от кибератак в 2016 и 2017 гг. Для противодействия киберугрозам Министерство инфраструктуры приняло решение создать отраслевой Центр управления киберугрозами в транспортной инфраструктуре как сегмент Национальной системы кибербезопасности", - заявил он.

По словам министра, главной задачей указанного Центра будет мониторинг состояния кибербезопасности отрасли, своевременное информирование о киберугрозах, перелача информации о соответствующих инцидентах в Национальный центр кибербезопасности, Госпецсвязи и СБУ.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Мининфраструктуры создало генеральный секретариат цифровой инфраструктуры и государственное предприятие, которое будет заниматься вопросами кибербезопасности.

Ранее ЦТС писал о том, что СБУ и "Антонов" об обмене данными о кибератаках в режиме реального времени.