МИУ намерено запретить перевозку пассажиров в автобусах без ремней безопасности

17.08.2018 (4 месяца назад)

Министерство инфраструктуры Украины предлагает запретить перевозку пассажиров в автобусах, не оборудованных ремнями безопасности.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, опубликованном на сайте МИУ в пятницу, 17 августа, сообщает ЦТС.

"Запрещается использование транспортных средств для перевозки пассажиров, не оборудованных ремнями безопасности в соответствии с требованиями правил Европейской экономической комиссии - №14 (крепления ремней безопасности) и №16 (ремни безопасности)", - отмечается проекте.

Исключения составят только автобусы, обслуживающие внутригородские маршруты.

Кроме того, предполагается обязательное использование тахографов на автобусах с маршрутами более 50 км и скоростью движения свыше 40 км/ч.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на дорогах Украины автобусов, переделанных с грузовых автомобилей. Однако указанный проект постановления, разработанный Мининфраструктуры, все же регламентирует использование таких автобусов.

"Указанные ограничения не касаются нерегулярных пассажирских перевозок с использованием переоборудованных автобусов категории М2 по конструкции, предназначенных для перевозки исключительно сидящих пассажиров на маршрутах протяженностью до 80 километров при наличии сертификата соответствия об индивидуальному утверждении колесного транспортного средства, выданного органом по сертификации, назначенным Министерством инфраструктуры", - отмечается в документе.

Соответствующий сертификат должен находится у водителя.

Напомним, , работающим на 54 маршрутах. Согласно требованиям горсовета, их должны заменить автобусы.