Какие сельхозкультуры чаще воруют на ж/д – мнение экспедитора

26.08.2018 (4 месяца назад)

Лидерами среди сельскохозяйственных культур, которые больше всего подвержены кражам во время перевозки по железной дороге, являются соя, рапс и подсолнечник.

Об этом в интервью Latifundist рассказал заместитель по коммерческой работе компании "ЕВРО ЛОГИСТИК УКРАИНА" Владислав Дышкант.

По его словам, компания пока не сталкивалась с проблемой краж грузов, однако из предыдущего опыта работы он знает, что при перевозке дорогостоящих грузов необходимо всегда быть начеку. "Если разобраться, то кражи пшеницы и кукурузы осуществляются непосредственно на элеваторе. Бывало такое, что ловили директоров элеваторов, когда в вагоне по 50, по 300 кг не досыпали", - говорит В. Дышкант.

На вопрос о том, какие культуры являются лидерами по хищениям, он ответил: "Дорогостоящие, в основном соя, рапс, подсолнечник".

"Для противодействия мы заключили с охранными компаниями договоры. Они берут деньги за тонну перевозимой продукции. Когда у тебя есть договор с такой компанией, уже она уже отвечает перед тобой за украденный груз", - пояснил менеджер, как компания решает вопрос недопущения краж грузов.

Напомним, что в управлении военизированной охраны ПАО УЗ в июне информировали, что за 5 месяцев было задержано более в попытках кражи зерна, угля и других видов грузов.

Ранее частные операторы и грузоотправители неоднократно высказывали озабоченность проблемой краж на железной дороге.