Правильное планирование может решить часть проблем с перевозкой зерновых по ж/д, – мнение

26.08.2018 (4 месяца назад)

Должное планирование перевозок и вовлечение в процесс согласования планов по перевозкам всех участников могут решить часть проблем, с которыми сталкиваются грузоотправители и экспедиторы в процессе транспортировки зерновых грузов.

Такое мнение, как пишет ЦТС, высказали директор компании "ЕВРО ЛОГИСТИК УКРАИНА" Павел Матвиенко и его заместитель по коммерческой работе Владислав Дышкант в интервью для Latifundist.

"Например, можно изменить алгоритм согласования планов, добавив в список участников процесса согласования элеватор. Тогда он сможет видеть, кто планирует у него отгрузку и отсеивать фиктивные планы. Участие элеватора сразу же сократит количество ложных планов. Он будет давать график, сможет у себя выстраивать работу, когда, кто и как отгружается", - говорит Владислав Дышкант, рассуждая о путях решения проблем с простоями вагонов и распределения дефицитного подвижного состава.

В самой компании "ЕВРО ЛОГИСТИК УКРАИНА" правильное планирование перевозок называют одним из ключевых факторов успешного ведения бизнеса по перевозкам зерновых.

"Мы ставим во главу угла должное планирование и на сегодняшний день ведем активный диалог со всеми клиентами, для того чтобы донести до них то, что отсутствие нормального планирования, учитывая сложившуюся ситуацию с дефицитом подвижного состава, ведет к репутационным и финансовым потерям", - пояснил В. Дышкант.

В свою очередь, Павел Матвиенко отметил, что также важно тщательно проверять контрагентов компании. "Мы дорожим финансовой дисциплиной и репутацией, так как мы, не хотим, чтобы форс-мажоры, которые возникнут у нас, каким-то образом повлияли на наших клиентов. И именно поэтому мы всегда будем стремиться сводить количество недобросовестных контрагентов к нулю", - заявил он.

Напомним, и по состоянию на 8 августа ПАО "Укрзализныця" обеспечило транспортировку 1,9 млн тонн зерна, что на 0,1 млн тонн меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, основными странами следования украинских зерновых являются Египет, Китай, Испания, Нидерланды, Индонезия, Израиль.