Ночным метро The Night Tube в Лондоне за год воспользовались почти 9 млн пассажиров

27.08.2018 (2 месяца назад)

Объем ночных перевозок на метрополитене Лондона и сети городской железной дороги британской столицы достиг 8,7 млн пассажиров, увеличившись за год почти на 1 млн чел.

Как пишет ЦТС со ссылкой на "Железные дороги мира", сервис Night Tube начал функционировать в августе 2016 года и в течение первого года с его помощью было перевезено 7,8 млн пассажиров. Ночные перевозки осуществляются на шести линиях по пятницам и субботам до раннего утра следующего дня. Как следует из отчета консалтинговой компании Ernst & Young, возросший спрос на ночные пассажирские перевозки дополнительно принес в казну Большого Лондона 190 млн ф. ст., что почти на 20 млн ф. ст. больше, чем за предшествующий год.

Ожидается, что доход от сервиса Night Tube в течение следующих 10 лет составит 1,54 млрд ф. ст., что вдвое превышает расчетные показатели. Night Tube способствовал созданию более 3900 рабочих мест, на 8,5 % больше, чем за первый год работы.

По данным транспортной администрации Лондона Transport for London (TfL), совершено 17 млн ночных поездок при первоначальном прогнозе 14 млн. TfL намерена внедрить такой же сервис при заключении нового контракта в 2021 г. на линии облегченного метро Docklands Light Railway (DLR) и в 2023 г. после завершения модернизации - еще на четырех линиях. Планы дальнейшего развития будут разработаны после изучения спроса.

Как известно, 22 августа, КП "Киевпастранс" запустил - №94н. Он курсирует между станцией метро "Площадь Льва Толстого" и проспектом Леся Курбаса (жилмассив Борщаговка).