УЗ планирует купить в 2019 году грузовые электровозы с локализацией производства в Украине

27.08.2018 (2 месяца назад)

Иллюстративное фото

планирует в 2019 году приобрести новые грузовые электровозы с переменным током. Потенциальным поставщикам будет предложено локализовать производство в Украине. Об этом сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов во время посещения вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом локомотивного депо Ковель.

Как передают в УЗ, компания планирует в 2020 году завершить электрификацию участка Ковель-Изов - в данный момент разработано технико-экономическое обоснование проекта, вскоре будет подготовлен сам проект и передан в правительство на утверждение.
Кравцов отметил, что после завершения электрификации этого участка возникнет потребность в покупке новых грузовых электровозов переменного тока.

"Укрзализныця уже сейчас изучает рынок производителей такого подвижного состава и планирует приобрети его уже в следующем году. Также обязательно будем ставить условие локализации соответствующего производства в Украине", - сказал руководитель УЗ.

Напомним, в марте , что УЗ ведет переговоры о закупке электровозов с Siemens, Bombardier, CRRC и Alstom.

В конце 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян , что через год-полтора у УЗ возникнут проблемы с перевозками электротягой.

На начало января 2017 года в тяговом парке "Укрзализныци" находилось 1720 электровозов, из них в эксплуатации - 1061 ед., неисправные - 509 ед., резерв - 150 ед.

Последний раз УЗ закупала электровозы .