Менее половины пассажирских вагонов УЗ, использовавшихся этим летом, были оборудованы кондиционерами

28.08.2018 (2 месяца назад)

Лишь 42,5% вагонов в пассажирских поездах дальнего следования, используемых "Укрзализныцей" с начала лета, были оборудованы системой кондиционирования. Об этом говорится в сообщении компании, передает ЦТС.

"Для обслуживания путешествующих в период летних отпусков железнодорожники подготовили 2941 пассажирский вагон. Из них системой кондиционирования воздуха оборудованы 1249 вагонов - почти 42,5%", - говорится в отчете УЗ.

Вместе с тем, только в июле УЗ предложила в своих пассажирских поездах почти 2,4 млн мест, львиная доля из которых - в направлении украинских морских и горных курортов.

Теперь же железнодорожники сосредоточились на туристах, возвращающихся с отдыха.

"Для удобного выезда отдыхающих с главных курортов Украины "Укрзализныця" на последнюю неделю летнего сезона предложила почти 300 тыс. билетов в пассажирских поездах. Этим летом самыми популярными направлениями для путешествий оставались юг и запад Украины", - говорится в сообщении компании.

В частности, на период с 27 августа по 2 сентября УЗ предложила пассажирам 42416 мест в поездах, курсирующих из Приазовья, 100775 мест - в поездах с курортов Одесской области, 147486 мест - для отдыхающих, возвращающихся на этой неделе с Западной Украины.

Как известно, на лето были назначены 23 дополнительных поезда.

Вместе с тем, как сообщал ЦТС вчера, "Укрзализныця" в связи с проведением плановых ремонтов инфраструктуры на участке Жмеринка - Гречаны на некоторые поезда в западном направлении.