Инфраструктурный день. 28 августа

28.08.2018 (4 месяца назад)

Ключевые новости о транспорте и инфраструктуре в Украине и мире за день.

 

ПАО "Укрзализныця" в январе-июне 2018 года получило , что в 3,82 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

"Укрзализныця" и половины потребностей сахаропроизводителей в вагонах, что может привести к срыву поставок и сезона сахароварения, сообщила национальная ассоциация производителей сахара "Укрцукор".

 

В Украине вновь предложили , на сей раз - Ukraine United airlines.

Авиакомпания "Якутия" из-за низкой исправности самолетов.

Правительство Литвы прогнозирует инвестиции в развитие аэропортов Вильнюса, Каунаса и Паланги в объеме .

 

Низкие ставки фрахта приводят к . Первое полугодие стало рекордным по списанию танкеров - 14,9 млн тонн по дедвейту, из них 13 млн тонн - нефтяной сектор.

 

Уровень воды в Дунае возле Будапешта , из-за чего трафик судов на этом участке реки снизился в два раза.

 

МВД о первичной регистрации автомобилей в Украине.

В Калифорнии (США) с аукциона Gooding & Co продали редкий родстер Duesenberg SSJ 1935 года. Суперкар ушел с молотка , то есть это самый дорогой американский автомобиль всех времен.

 

Украинские морские порты по итогам работы за 7 месяцев текущего года увеличили перевалку контейнеров на 38,9% до по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Херсонском морском порту . По итогам первого полугодия перевалка уменьшилась на 10,7%, а в январе-июле - только на 6,1%.

Компания Krajowa Spółka Cukrowa приступила к строительству . Там возводится первый в Польше перегрузочный и судоходный терминал с инфраструктурой для переработки сахара.

Парк перегрузочной техники государственного стивидора Ольвия сегодня четырьмя новыми дизельными автопогрузчиками Maximal FD15T-M.

 

КП "Киевский метрополитен", выступающее заказчиком в тендере на строительство участка линии метро на Виноградарь, в системе ProZorro из-за жалобы.