На границе Украины и Польши хотят перенести место погранконтроля грузовых поездов

31.08.2018 (4 месяца назад)

Украинский и польский железнодорожные операторы намерены перенести пункт пограничного контроля во Львовской области. Речь идет о перенесении пограничного досмотра на железнодорожном перегоне Медика (Польша) - Мостиская II (Украина) непосредственно на станцию Мостиская II, пишет ЦТС со ссылкой на info.uz.ua.

По мнению железнодорожников, это значительно улучшит и ускорит процедуру осмотра подвижного состава пограничным нарядом, что будет способствовать улучшению технологии работы на пограничном переходе и позволит увеличить грузопоток в обоих направлениях.

Также во время переговоров в Одессе стороны обсудили организацию движения на пограничных переходах Дорохуск - Ягодин и Верхрата - Рава-Русская II.

Планируется, что обсужденное расписание движения поездов на границе между Украиной и Польшей вступит в силу с 9 декабря 2018 года и будет действовать до 8 декабря 2019 года.

Напомним, в июле Белорусская железнодорожная администрация предложила руководству "Укрзализныци" рассмотреть перспективы трехстороннего сотрудничества с польской железнодорожной компанией PKP LHS в вопросе организации нового логистического маршрута в направлении Евросоюза .