В Японии старый ночной поезд превратили в недорогой отель (фото, видео)

02.09.2018 (4 месяца назад)

В Японии ночной поезд Hokutosei, ходивший по маршруту между Токио и Саппоро, послужил основой для создания хостела в центре столицы страны. Также здесь постояльцам предлагают особый вид пива.

Элементы вагонов поезда были использованы при оборудовании интерьеров гостиницы, а двухэтажные полки для сна заменяют теперь привычные кровати. Также в помещениях хостела гости могут видеть старые фотографии поезда, в 1988-2015 гг. соединявшего Токио с административным центром острова Хоккайдо.

Как и поезд, гостиница получила название Hokutosei, что по-японски означает созвездие Большой Медведицы.

Большинство номеров в хостеле четырехместные по полной аналогии с купе, но есть и небольшие одноместные апартаменты. Часть номеров-купе смешанные, а в некоторых могут проживать только женщины.

На втором этаже хостела есть лаундж-зона общего пользования с мебелью и светильниками из вагона-ресторана. Поскольку поезд использовался для перевозки пассажиров в Саппоро, в меню напитков есть пиво Sapporo Beer и его специальная версия, которая традиционно продается только на Хоккайдо.

Ранее ЦТС писал, что японская железнодорожная компания Тhe Japan Railway West Co. (JR-West) запустила на маршрут синкансен, посвященный культовому персонажу японской поп-культуры - кошечке .

Поезд Hokutosei