Китайцу запретили ездить на поездах за скверное поведение и притворство инвалидом

02.09.2018 (3 месяца назад)

В мужчине за то, что он притворялся инвалидом и не уступил место пассажирке, которой оно предназначалось согласно билету, запретили ездить на поездах. Об этом сообщает biang.ru.

Историю описало издание South China Morning Post. Мужчина занял чужое место у окна в вагоне эконом-класса и отказался его освобождать. Во время завязавшегося спора с пассажиркой он заявил, что у женщины есть три выбора "стоять, сесть на его место, или идти в вагон-ресторан".

Женщина предпочла обратиться к проводникам поезда, однако и они не смогли убедить мужчину переесть на свое место. Он заявил проводнице, что не в состоянии встать и ему понадобится инвалидное кресло по прибытию в Пекин. В конечном итоге он остался сидеть на прежнем месте, а женщине предложили место в бизнес-классе.

После того, как видео распространилось в сети, интернет-пользователи устроили массовую "атаку" на мужчину, распространив фотографию его паспорта, полное имя и другие персональные данные, в том числе номер телефона. В итоге он опубликовал видеообращение с извинениями, обещал исправить свое поведение и не повторять подобных ошибок в будущем.

В свою очередь компания China Railway Jinan Group сообщила, что мужчина оштрафован на 200 юаней, его правонарушение внесено в базу данных о социальном рейтинге граждан, он также лишен права покупать билет на железнодорожный транспорт на неопределенный период времени.

Это не первый случай в поездах, который вызвал общественный резонанс в Китае. В январе этого года школьная учительница удерживала двери отправляющегося скоростного поезда, чтобы ее опаздывающий муж смог успеть. Позднее женщину уволили с работы.

В марте этого года власти Китая объявили, что с 1 мая вводят так называемую . В случае нарушений со стороны пассажиров им запрещают пользоваться авиационным и железнодорожным транспортом. В начале июня управление гражданской авиации Китая опубликовало первый черный список пассажиров, которым запрещено пользоваться воздушным транспортом сроком на один год, в него попали 86 человек.