В Индии запущен проект первой высокоскоростной линии

04.09.2018 (3 месяца назад)

Официальная церемония запуска строительства высокоскоростной магистрали в индийском городе Ахмадабад (район Сабамарти) прошла 14 сентября 2017 г. Это часть линии Пуна — Мумбаи — Ахмадабад протяженностью 650 км, которая входит в число шести высокоскоростных коридоров, планируемых к постройке в Индии. Линия колеи 1435 мм протяженностью 508 км пройдет от Мумбаи до Ахмадабада в основном в надземном варианте (468 км), за исключением тоннельного участка длиной 27 км к северу от Мумбаи, в который входит подводный тоннель длиной 7 км.

Магистраль рассчитана на движение поездов со скоростью до 350 км/ч. Планируется первоначально закупить 25 десятивагонных поездов, построенных по японской технологии Синкансен и аналогичных поездам серии E5, эксплуатируемым железной дорогой JR East. Их суммарная стоимость составит 50 млрд индийских рупий (6,5 млн евро).

Подземную станцию построят в Мумбаи, а наземные будут сооружены в городах Тхане, Вирар, Бойсар, Вапи, Билимора, Сурат, Бхаруч, Вадодара, Ананд, Ахмадабад и Сабамарти. Время поезда в пути с двумя остановками в Сурате и Вадодаре составит 2 ч 7 мин и 2 ч 58 мин со всеми остановками, в то время как сегодня на поездку уходит от 7 до 8 ч.

Завершить строительство планируется в сентябре 2023 г. Однако, как заявили в железнодорожном ведомстве Индии, будут приложены все усилия для того, чтобы закончить проект 15 августа 2022 г., к 75-й годовщине независимости страны.

Общая стоимость проекта оценивается в 1080 млрд рупий (14,04 млрд евро). Большая часть, или 81 % всей стоимости, финансируется за счет льготного японского кредита по ставке 0,1 % в год с рассрочкой на 50 лет. Для сравнения, Всемирный банк предоставляет кредиты по ставке от 5 до 7 % с рассрочкой на 25 – 35 лет.

Проект должен стать катализатором экономического роста Индии, развития и передачи современных технологий в этой стране. Составной его частью станет создание четырех совместных предприятий по изготовлению комплектующих, в том числе и для подвижного состава. На строительстве линии будет занято около 20 тыс. рабочих (фото: JR East).