Судно с первым локомотивом General Electric для “Укрзализныци” уже в Средиземном море

04.09.2018 (2 месяца назад)

Локомотив TE33AC компании General Electric, изготовленный на заводе в г. Эри (Пенсильвания, США) для "Укрзализныци", предположительно, после 10 сентября может быть доставлен в порт Черноморск.

По имеющейся у ЦТС информации, универсальное грузовое судно с тепловозом на борту вышло из порта Норфолк (США) 19 августа, 1 сентября оно прошло Гибралтар. По состоянию на вечер 3 сентября судно находилось в Средиземном море у берегов Алжира, вечером 8 сентября оно должно прийти в Стамбул. Соответственно, ориентировочно, после 10 сентября можно ожидать его прибытия в порт Черноморск.

Напомним, что с завода в г.Эри в порт Норфолк TE33AC был отправлен . Из Черноморска тепловоз доставят на Крюковский вагонзавод, где будет выполнена его окончательная доукомплектация.

Завод GE Transportatiоn в Пенсильвании изготовит для "Укрзализныци" 30 локомотивов по контракту, подписанному в феврале текущего года. В УЗ ожидают первую партию локомотивов до конца 2018 года. "Уже осенью они должны выходить на линию, чтобы помогать нам в пиковые периоды перевозок", - рассказывал ранее руководитель УЗ Евгений Кравцов.

23 февраля УЗ и GE Тransportation  о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Предусматривается поставка до 225 локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание. Стоимость реализации проекта оценивается в 1 млрд долларов. Подразделением-балансодержателем 30 магистральных тепловозов серии ТЕ33АС стало  локомотивное депо.