АМКУ разблокировал пять тендеров УЗ на закупку дизтоплива на 2 млрд гривен

04.09.2018 (2 месяца назад)

Антимонопольный комитет Украины () оставил без рассмотрения жалобы ООО "Европейский Энергетический Альянс" по пяти тендерам ПАО "Укрзализныця" на закупку суммарно 75 тыс. тонн дизельного топлива, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные в системе ProZorro.

Общая ожидаемая стоимость закупаемого топлива - 2,153 млрд гривен. Предложения от участников в рамках соответствующих тендеров принимаются до 10 сентября.

В своей жалобе "ЕвроЭнергоАльянс" высказывал мнение, что использование формулы при ценообразовании на топливо в утвержденной редакции неэффективно и нарушает права участников тендера.

В свою очередь глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов считает аргументы "ЕвроЭнергоАльянса" несостоятельными, а формульный подход - прогрессивным.

"Ситуация: компания с минимальным уставным капиталом хочет выигрывать тендеры на топливо. Тендеры эта компания, ясное дело, проигрывает, идет в АМКУ и пытается заблокировать закупки на общую сумму более 2,1 млрд гривен... Благодарю АМКУ за оперативное решение. Пять торгов на закупку ДТ разблокированы", - сообщил Кравцов в Facebook.