ЦІТУ

АМКУ разблокировал пять тендеров УЗ на закупку дизтоплива на 2 млрд гривен

Залізничні новини 47 просмотр 4.09.2018, 11:19

Антимонопольный комитет Украины () оставил без рассмотрения жалобы ООО «Европейский Энергетический Альянс» по пяти тендерам ПАО «Укрзализныця» на закупку суммарно 75 тыс. тонн дизельного топлива, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные в системе ProZorro.

Общая ожидаемая стоимость закупаемого топлива — 2,153 млрд гривен. Предложения от участников в рамках соответствующих тендеров принимаются до 10 сентября.

В своей жалобе «ЕвроЭнергоАльянс» высказывал мнение, что использование формулы при ценообразовании на топливо в утвержденной редакции неэффективно и нарушает права участников тендера.

В свою очередь глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов считает аргументы «ЕвроЭнергоАльянса» несостоятельными, а формульный подход — прогрессивным.

«Ситуация: компания с минимальным уставным капиталом хочет выигрывать тендеры на топливо. Тендеры эта компания, ясное дело, проигрывает, идет в АМКУ и пытается заблокировать закупки на общую сумму более 2,1 млрд гривен… Благодарю АМКУ за оперативное решение. Пять торгов на закупку ДТ разблокированы», — сообщил Кравцов в Facebook.