Компания Alstom поставит электрооборудование для линии 15 метрополитена Шанхая

14.09.2018 (2 месяца назад)

Компания Alstom и ее совместные предприятия  Shanghai Alstom Transport Electrical Equipment  (Шанхай) и Xi’an Alstom Yongji Electric Equipment (Сиань) заключили с оператором метрополитена Shanghai Shentong контракт стоимостью 58 млн евро на поставку поездного  электрооборудования, включая тяговые электродвигатели, вспомогательные преобразователи и систему управления диагностикой (TCMS) для 324 вагонов линии 15 метрополитена Шанхая. Эта линия в  западной части города должна вступить в коммерческую эксплуатацию в 2020 г.

Поезда для линии 15 будут оснащены усовершенствованной версией тяговой системы OptONIX, более 10 лет успешно эксплуатируемой в Китае. Модернизированная система отличается более высокой энергоэффективностью и возможностью вторичного использования в объеме 98 %.

Ранее компания Alstom с другим расположенным в Шанхае совместным предприятием  CASCO Signal выиграла первый контракт для линии 15 на поставку системы сигнализации Urbalis.

Компания Alstom активно действует на мировом рынке оборудования для полностью автоматизированных метрополитенов. К настоящему времени она поставила системы сигнализации и подвижной состав для 26 автоматизированных линий метрополитена, в том числе для 12 линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе (фото: Alstom).