«РЖД Логистика» организует доставку автомобилей Volvo из Китая в Россию

14.09.2018 (2 месяца назад)

АО «РЖД Логистика» приступило к доставке в Россию автомобилей Volvo с завода‑изготовителя в городе Чэнду (Китай). Как ожидается, в дальнейшем поставки станут регулярными, их объем до конца 2018 г. составит до 60 машин в месяц, в 2019 г. компания планирует доставить 1000 автомобилей.

Первый контейнер с машинами прибыл на терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» 31 августа 2018 г. Тестовая мультимодальная перевозка трех машин марки Volvo XC60 в 40‑футовом контейнере прошла с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта. Из Чэнду груз по железной дороге прибыл на станцию Ворсино, откуда автотранспортом был доставлен на терминал Росва (Воротынск, Калужская область) для проведения таможенной очистки и передачи на склад временного хранения до момента подачи автовоза и отправки груза дилеру.

Все этапы обработки груза после прибытия в Ворсино проходили под контролем делегации китайского заказчика. В рамках первой отправки «РЖД Логистика» предоставила клиенту комплекс транспортно-логистических услуг, включающий оформление документации для перевозки в режиме внутреннего таможенного транзита, доставку контейнера до терминала Росва автотранспортом, организацию выгрузки и осмотра автомобилей, хранение оборудования для крепления машин с последующим возвратом 12 комплектов этого оборудования в контейнере в Китай (фото: «РЖД Логистика»).