Компания Bombardier представила первый поезд Aventra серии 720 для оператора Abellio

17.09.2018 (1 месяц назад)

Первый электропоезд Aventra серии 720, изготовленный для британского пассажирского оператора Abellio  в рамках контракта на поставку 665 вагонов для 111 электропоездов стоимостью 900 млн ф. ст., был представлен на заводе компании Bombardier в Дерби (Великобритания). Контракт, подписанный в сентябре 2016 г., финансируется лизинговой компанией Angel Trains.

Заказ включает 22 десятивагонных и 89 пятивагонных поездов, которые в 2019 г. выйдут на  пригородные линии, входящие во франшизу Greater Anglia и соединяющие лондонскую станцию Ливерпуль-стрит с Кембриджем, Саутендом, Ипсвичем, Колчестером и Клактоном.

В пятивагонном поезде будут места для 554 пассажиров, в десятивагонном — для 1145.  Все места в поездах оснащены индивидуальными розетками электропитания и портами USB, а также встроенными в спинки кресел столиками. Предусмотрены доступ к сети Wi-Fi, информационные табло, показывающие наличие свободных мест,  широкие межвагонные переходы, система отопления с теплым полом, туалеты для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, компания Stadler выполняет отдельный заказ, включающий 20 12-вагонных электропоездов для сообщений внутригородских и с аэропортами, а также 24 четырехвагонных и 14 трехвагонных поездов с комбинированным приводом для местных и региональных линий, также входящих во франшизу Greater Anglia (фото: Bombardier).