Австрия запустит поезда на аккумуляторах — Центр транспортных стратегий

18.09.2018 (1 месяц назад)

Австрийский железнодорожный оператор ÖBB совместно с немецкой компанией Siemens Mobility разработал прототип аккумуляторного поезда, способного передвигаться по электрифицированным и неэлектрифицированным участкам железных дорог. Как передает N+1 со ссылкой на Railway Technology, использование новых поездов на австрийских железных дорогах начнется со второй половины 2019 года.

По оценке разработчиков, новый поезд с аккумуляторными батареями позволит снизить выбросы углекислого газа по меньшей мере на 50% по сравнению с дизельными поездами (при оценке учитывались выбросы тепловых электростанций, снабжающих электрифицированные участки железных дорог).

Новый поезд получил название Desiro ML Cityjet Eco. Как уточняет Railway Gazette, его локомотив оснащен литий-титанатными аккумуляторными батареями общей емкостью 528 киловатт-час, двумя контроллерами цепей постоянного тока и системы охлаждения батарей.

Конструкция поезда предусматривает подзарядку аккумуляторных батарей от электросети с помощью пантографа при движении по электрифицированным участкам железных дорог. Система подзарядки батарей рассчитана на работу с однофазной 15-киловольтной сетью пониженной частоты 16,7 герца (стандарт энергоснабжения железных дорог в Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции и Норвегии).

Если поезд покидает электрифицированный участок автоматика тут же переключает питание тяговых электромоторов на питание от аккумуляторных батарей. На аккумуляторах поезд Desiro ML Cityjet Eco способен развивать скорость до 120 км/ч и до 140 км/ч - при питании от сети. Испытания поездов на железных дорогах Австрии планируется начать в конце текущего года.

Напомним, недавно сообщалось, что оператор ж/д инфраструктуры Австрии ÖBB-Infrastruktur объявил о полном переходе на использование электроэнергии из возобновляемых источников для тяги поездов.

Также известно, что в австрийском курортном регионе Тироль пассажиров будут возить на водородных поездах.

А Нидерланды в начале прошлого года полностью перевели свои электрифицированные железные дороги на ветряную энергию.