А. С. Алексеева: Историческая самобытность и уникальный дизайн — отличительные черты самых роскошных поездов мира

18.09.2018 (3 месяца назад)

Специалисты многих стран работали над тем, чтобы воссоздать в поездах колорит определенной эпохи и оснастить всем необходимым для удобства и комфорта пассажиров.

 

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» (THE VENICE SIMPLON ORIENT-EXPRESS)

Знаменитый поезд класса «люкс» «Venice Simplon- Orient» или «Восточный экспресс» курсирует между Лондоном, Венецией, Стамбулом и многими другими городами. Всего «Восточный Экспресс» может принять 190 пассажиров.

После первого своего рейса поезд-легенда стал настоящей звездой кино и литературы. В нынешнее время в «Восточный экспресс» вдохнули вторую жизнь: поезд отреставрировали знаменитые дизайнеры, которые сохранили дух 20-х годов прошлого столетия. Вагоны оформлены в стиле ар-деко.

В составе поезда есть три вагона-ресторана, вагон-бар и бутик. Купе делятся на два типа: Double Cabins – верхняя и нижняя полка для сна днем складывается в удобную софу.

Есть столик, небольшой шкаф, умывальник. Cabin Suite – объединенные два купе первого типа, только вместо верхней и нижней полки – двуспальная или две односпальные кровати.

«СЕМЬ ЗВЕЗД» (KYUSHU SEVEN STARS)

Самый роскошный поезд Японии имеет в составе 7 вагонов: вагон-ресторан, вагон-бар, лаунж-вагон и спальные вагоны. В спальных вагонах 14 купе класса люкс, 2 купе ультралюкс и 3 президентских апартамента.

«Семь звезд» внешне напоминает «Восточный Экспресс», но внутри дизайнеры сохранили японский колорит. Все вагоны декорированы дорогостоящими породами дерева.

В каждом купе есть все необходимое для путешествия: удобные кровати, душевая кабина, санузел с подогревом, огромные панорамные окна. В последнем вагоне вместо тамбура расположено окно от пола до потолка, из которого открывается потрясающий пейзаж.

«HIRAM BINGHAM»

Поездка на поезде длится всего 3,5 часа, но зато это один из ярчайших маршрутов к древнему затерянному городу Мачу-Пикчу по горным вершинам Анд. Вагоны декорированы в стиле ар-деко, есть смотровая площадка и струнный оркестр, который играет национальную перуанскую музыку. Меню вагона-ресторана этого поезда может похвастаться блюдами местной кухни.

«ROYAL SCOTSMAN»

Поезд курсирует из Эдинбурга по всей Шотландии. На вокзале пассажиров проводят в вагон по красной дорожке. Поезд рассчитан на 36 гостей, для которых предоставлены 4 одноместных и 16 двухместных купе, два вагона-ресторана и обзорный вагон. Каждое купе оборудовано современным санузлом, предоставляются полотенца. Все вагоны отделаны красным деревом, в лаунж-зоне расположены диваны.

По вечерам в вагонах-ресторанах устраиваются вечеринки с живой музыкой. На них гости обязаны приходить в вечерних нарядах. А еще в ресторанах угощают традиционными блюдами региона, по которому проезжает поезд.

«ROYAL RAJASTHAN ON WHEELS»

Самый роскошный поезд Индии. Его не зря называют «дворцом на колесах»: все купе оформлены как дворцовые покои. Это и обитые шелком стены, и шикарная мебель, и ручная вышивка на шторах и покры-валах.

Каждый пассажир поезда может почувствовать себя настоящим королем – к нему приставлен персо-нальный лакей, для которого любой ваш каприз – закон.

В поезде есть два ресторана с кухнями различных народов мира, и вагон, где можно сделать различные спа-процедуры для тела и волос, профессиональный массаж. Неудивительно, что восьмидневное путешествие по Индии пассажирам поезда кажется слишком быстрым.

«BLUE TRAIN»

В южноафриканском поезде, который курсирует по маршруту Кейптаун-Претория, тщательно вос-создается неторопливая и комфортная атмосфера начала прошлого века. Хоть это один из самых дорогих поездов, здесь действуют строгие правила: разговаривать по телефону разрешается только в своих купе. Площадь самого большого купе в Blue Train достигает 14 кв. м.

Расстояние от Кейптауна до Претории в 1600 километров поезд преодолевает за двое суток, с ночными остановками для отдыха пассажиров. Для того чтобы полюбоваться красотой окружающих пейзажей, в последнем вагоне имеется смотровая площадка. Каждое купе имеет все необходимые бытовые удобства, а сами купе очень вместительны. В поезде два вагона-ресторана с изысканными блюдами, бар с большим выбором южноафриканских вин.

Этот поезд-люкс отправился в свой первый рейс в 1989 году и на сегодняшний день признается одним из лучших в мире туристических поездов-люкс. Старинные вагоны поезда реставрированы в классическом стиле и переделаны под просторные комфортабельные люксы. Как и на других подобных поездах, тут обеспечены профессиональное обслуживание и индивидуальный подход.

Максимальное количество пассажиров, которое может вместить поезд — 70. Есть 3 вида размещения — номер Делюкс Сюит (11 кв. м.) с двухспальной кроватью (или с 2-мя раздельными кроватями) и ванной комнатой с душем; сюит (16 кв. м.) с двухспальной кроватью, ванной комнатой с душем и с ванной; пулльман — сюит площадью 7 кв.м. с двухспальной кроватью, которую личный дворецкий складывает днем в комфортабельный диван.
Все номера оборудованы кондиционером, есть сейф, мини-бар, фен, халаты.

«EL TRANSCANTABRICO»

Курсирует туристический поезд в Испании по двум маршрутам: Сантьяго-де-Компостела — Сан- Себастьян и Сантьяго-де-Компостела — Леон. Поезд проходит по многим древним городам Испании, где совершает остановки для ознакомления с достопримечательностями и посещения местных ресторанов.

Ночью поезд останавливается, чтобы не нарушать спокойный сон пассажиров. Купе поезда удобны и комфортабельны, есть купе с отдельной гостиной. Поздно вечером пассажиры поезда культурно отдыхают, для них организуются танцевальные вечера до самого утра с живой музыкой.

«ЛЕДНИКОВЫЙ ЭКСПРЕСС»

Панорамный скоростной поезд, перевозящий пассажиров по Швейцарским Альпам на высоте 2,033 м. Экспресс проезжает по двум самым знаменитым горнолыжным курортам Швейцарии — Санкт-Мориц и Церматт. За семь с половиной часов он пересекает 291 мост и заезжает в 91 тоннель.

«DENALI STAR»

Аляскинская железная дорога — главная летняя достопримечательность, по которой из Анкориджа в Фэрбанкс следует поезд «Denali Star» («Звезда Денали»), совершая остановку в Национальном парке Денали. Всё путешествие длится 12 часов.

Этот поезд знаменит своими вагонами со стек- лянными куполами, благодаря которым пассажиры могут рассмотреть великолепные виды окружающей местности. Так как маршрут поезда недлинный, здесь нет роскошных купе-апартаментов. Вагоны 1 и 2 класса принимают от 36 до 48 пассажиров. В поезде есть вагон-ресторан с собственной кухней.

«PALACE ON WHEELS»

«Дворец на колёсах» совершает путешествие по крепостям и дворцам самого большого штата в Индии — Раджастхан. Поезд отходит из Нью-Дели, а вся поездка длится семь дней.

«AL ANDALUS»

Поезд-отель, курсирующий по живописному испанскому региону Андалусия, пожаловал к нам из золотого века железных дорог — его вагоны построены в 1928-30 годах во Франции. По слухам, раньше на этих вагонах члены британской королевской фамилии добирались от Ла-Манша до Лазурного берега.

Несколько лет вагоны реконструировали и добавили все необходимые современные удобства. При этом внешний вид остался аутентичным. За семь дней весной и осенью «Al Andalus» совершает кольцевой вояж из Севильи в Гранаду, возвращаясь затем в исходную точку через Кордову.

В семи вагонах поезда насчитывается 32 купе (12 стандартных и 20 премиальных) с двумя спальными местами, душевой и мини-баром. Для компаний и светских вечеров доступен вагон-бар.

«SUITE SHIKI-SHIMA»

Японский поезд под названием «Suite Shiki-Shima», которое переводится как «Остров четырех времен года», курсирует между Токио и островом Хоккайдо. Время в пути составляет четыре дня.

Оформление поезда создал известный дизайнер Кен Киюки Окуяма (Ken Kiyoyuki Okuyama), ранее сотрудничавший с Porsche, Ferrari и Maserati. К услугам пассажиров Suite Shiki-Shima — ресторан, живая музыка и комнаты для отдыха. Самый дорогой «номер» состоит из спальни, гостиной и ванной комнат, расположенных на двух этажах.

10-вагонный состав, выпущенный компанией East Japan Railway, включает 17 купе и рассчитан всего на 34 пассажира. Стоимость железнодорожного круи- за на «Suite Shiki-Shima» варьируется от 4500 до 10 000 долларов. Спрос на билеты на новый поезд был настолько высок, что их пришлось распределять с помощью лотереи. На каждое место претендовало 70 человек. В итоге билеты в «Suite Shiki-Shima» забронированы на год вперед.