“Укрзализныця” планирует возобновить тендерные продажи лома до 2019 года

18.09.2018 (4 недели назад)

ПАО "Укрзализныця" планирует уже до конца текущего года начать тендерные продажи металлолома, сообщил директор по экономике и финансам госкомпании Андрей Рязанцев во время конференции Global Outlook 2018 18 сентября, сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день мы ждем утверждения оценщика, сейчас проводится конкурс. И мы очень сильно рассчитываем еще до Нового года начать продажу металлолома, если мы говорим о том, что у нас уже заскладирован", - отметил он.

Рязанцев также сообщил, что продажи ожидают около 16 тыс. вагонов, которые на сегодняшний день "ближе к состоянию лома, чем к состоянию вагонов". "Мы их тоже будем выставлять на продажу, но это произойдет, скорее всего, в два этапа. Поскольку первым этапом мы должны будем выставить их на продажу как вагоны, и, если их никто не купит как вагоны, мы сможем продавать их как лом", - заявил менеджер УЗ.

Он отметил, что для компании это является дополнительным источником средств, который позволит больше инвестировать в развитие.

Известно, что в конце 2017 года ломосборщики обратились к Кабмину и НАБУ с просьбой обеспечить прозрачность и равенство участников тендеров "Укрзализныци".

Ранее эксперты оценивали общие запасы лома УЗ на уровне 400-450 тыс. тонн.

Напомним, ранее Рязанцев заявил, что "Укрзализныця" в 2019 году намерена повысить тариф на все грузовые перевозки не менее чем на 12%.