КВСЗ имеет запросы от европейских компаний на совместное производство электровозов

18.09.2018 (4 недели назад)

Европейские лидеры по производству тягового подвижного состава проявляют интерес к сотрудничеству с Крюковским вагоностроительным заводом.

Об этом журналисту ЦТС рассказал директор по реализации перспективной продукции КВСЗ Антон Шкабров на выставке InnoTrans 2018, проходящей в Берлине.

На вопрос о том, с какими конкретно фирмами сейчас идут переговоры относительно производства электровозов, представитель КВСЗ ответил, что информация не может быть разглашена. Но сообщил, что запросы от европейских лидеров по производству подвижного состава относительно сотрудничества с заводом поступают регулярно и переговоры ведутся.

Шкарбов уточнил, что речь пока идет не о локализации производства, а о производстве компонентов и деталей для локомотивов иностранных компаний.

Напомним, ранее в интервью ЦТС управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии Alstom Бернард Пелль сообщил, что французская компания изучила возможности украинских предприятий, в том числе КВСЗ, для локализации производства своей ж/д техники.

В августе в руководстве "Укрзализныци" сообщили, что планируют в 2019 году приобрести новые грузовые электровозы с переменным током, а потенциальным поставщикам техники будет предложено локализовать производство в Украине.

Как известно, в данный момент Крбковский вагонзавод осуществляет доукомплектовку, покраску и сертификационные испытания тепловоза TE33AC "Тризуб" производства General Electric.