ЦТС на InnoTrans 2018. 6 миллиардов евро инвестирует Италия в развитие пассажирских ж/д перевозок

19.09.2018 (4 недели назад)

Правительство Италии намерено направить 6 млрд евро на обновление подвижного состава и развитие пассажирских перевозок.

Об этом в ходе международной выставки железнодорожного транспорта InnoTrans2018 в Берлине во время презентации поездов Rock и Pop производства компаний Нitachi и Alstom для Trenitalia заявил министр инфраструктуры и транспорта страны Данило Тонинелли, передает корреспондент ЦТС.

Речь идет, по его словам, о ближайших пяти годах. Средства будут направляться также на обновление ж/д инфраструктуры, в том числе в южных регионах Италии, где правительство намерено активнее развивать скоростное сообщение.

Также власти Италии планируют закупить более 600 единиц подвижного состава. Будут закупаться региональные и скоростные поезда. При этом, акцент будет сделан на региональных поездах, поскольку более 80% перевозок осуществляется именно таким транспортом.

Также Тонинелли отметил, что в новых поездах особое внимание будет уделено мобильности пассажиров, для чего здесь оборудованы места для перевозки велосипедов. Кроме того, эти поезда должны органично вписываться в ландшафт городов.

Ожидается, что первые пассажирские поезда Rock и Pop появятся на железных дорогах Италии уже в мае 2019 года.

Rock - новый региональный поезд повышенной вместимости (около 1,4 тыс. пассажиров), спроектированный и построенный Hitachi Rail. Может состоять из 4-6 двухэтажных вагонов и развивать скорость до 160 км/ч.

Pop - одноэтажный поезд средней вместимости (около 530 пассажиров) от Alstom. Может состоять из 3-4 одноэтажных вагонов и также развивать скорость до 160 км/ч.

Напомним, сегодня на InnoTrans 2018 также показали, как виртуальная реальность используется в проектировании поездов.