ЦТС на InnoTrans 2018. “Интерпайп” инвестирует 15 млн долларов в увеличение производства ж/д колес

19.09.2018 (3 месяца назад)

Украинская промышленная компания "Интерпайп" объявила о старте нового инвестиционного проекта по увеличению мощностей для производства чистовых механически обработанных колес для экспортных рынков.

Общий объем инвестиций составит около 15 млн долл., сообщает корреспондент ЦТС из Берлина, где в эти дни проходит крупнейшая выставка железнодорожной техники .

Инвестиционный проект предполагает строительство новой линии для производства ж/д колес с чистовой механической обработкой для пассажирских поездов, локомотивов, грузового и тяжелонагруженного транспорта. Новая линия также позволит увеличить производство более сложных продуктов. В том числе - улучшенных конструкций с более длительным сроком эксплуатации для грузовых вагонов и ж/д колес для скоростного пассажирского транспорта.

В состав линии войдут станки для чистовой механической обработки с автоматическим манипулятором загрузки-выгрузки колес, финишный центр для сверловки отверстий и расточки ступицы колеса, установка контроля геометрии и балансировочный станок. Участок будет максимально автоматизирован, включая этап контроля качества продукции.

Новые инвестиции позволят увеличить производство более сложных конструкций колес, таких как колеса с низконапряженным диском Ultimate или колеса с отверстиями для установки дисковых тормозов, которые необходимы для скоростного и высокоскоростного пассажирского транспорта. Укрепление в пассажирском сегменте сделает компанию менее чувствительной к циклическим спадам спроса на продукцию для грузового транспорта.

Запуск новой линии запланирован на 2019 год.

"Нашим приоритетом по-прежнему остаются экспортные рынки Европы, Америки и Азии. Благодаря расширению мощностей в 2016 году и благоприятной рыночной ситуации нам удалось начать продажи новых продуктов, таких как колесные пары, и нарастить продажи чистовых механически обработанных колес", - рассказал Денис Морозов, директор по финансам и экономике "Интерпайп".

Кроме того, по словам Морозова, на оборудовании, запущенном в 2016 году, компания производит более сложные конструкции колес - например, собственную линейку колес для грузового транспорта с низконапряженным диском Ultimate. "Данную конструкцию уже успешно используют наши европейские клиенты, такие как VTG, NACCO, ERR и INVEHO, и объем ее продаж будет расти", - уверен он.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2017 году компания реализовала 767 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 172 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Ранее в компании прогнозировали, что в 2018 году в Украине будут построены .

Читайте также: В Швейцарии запустят ж/д экспрессы с раздвижными колесными парами