ЦТС на InnoTrans 2018. В Германии рассказали, в каком направлении будут развивать транспорт

19.09.2018 (4 недели назад)

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер в рамках выставки InnoTrans 2018 презентовал стратегический план развития ж/д отрасли до 2030 года. Об этом из Берлина сообщает журналист ЦТС.

Презентуя программу, чиновник отметил, что основной фокус будет сделан на мультимодальности, инновациях и диджитализации транспорта.

Для улучшения мобильности населения немецкое Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры создало программу финансирования соответствующих стартапов. В частности, цифровизация развивается благодаря приложениям Deutsche Bahn, самое популярное из которых - навигация мультимодальных поездок.

Также в правительстве отслеживают транспортные предпочтения немцев. Согласно данным мониторинга, самый большой количественный прирост новых средств передвижения в последнее время демонстрируют… велосипеды.

Автомобильный транспорт же, по словам Шойера, уступает железнодорожному. "Сейчас происходит соревнование видов транспорта у потенциальных пассажиров, и авто в нем не выигрывает", - отметил он.

Напомним, во вторник на InnoTrans показали, как использование виртуальной реальности используется в проектировании поездов.

Читайте также: