Поезд семейства Inspiro для метро Софии

19.09.2018 (3 месяца назад)

На выставке InnoTrans 2018 компания Siemens представила трехвагонный поезд семейства Inspiro для новой линии 3 метро Софии. Заказ на поставку 20 таких  поездов для столицы Болгарии Siemens получила в сентябре 2015 г. В качестве опции предусмотрен заказ еще 10 поездов. В их постройке принимает участие польская компания Newag. Предполагается, что новые поезда поступят в эксплуатацию в 2019 г.

Поезда семейства Inspiro уже эксплуатируются в метро Варшавы. В отличие от них поезда для Софии не рассчитаны на традиционное для метрополитенов питание от контактного рельса напряжением 750 В, а работают от воздушной контактной сети напряжением 1500 В постоянного тока, хотя на первых двух линиях в Софии применен контактный рельс.

При разработке новых поездов первостепенное внимание уделялось снижению потребления энергии, оптимизации технического обслуживания, комфорту пассажиров и машиниста, обеспечению условий для лиц с ограниченной мобильностью и возможности рециклинга применяемых материалов. По окончании срока службы 95 % их компонентов могут быть вновь использованы после переработки.

Трехвагонный поезд длиной 60 м состоит из двух моторных вагонов с кабиной машиниста и одного промежуточного прицепного. Все вагоны четырехосные. На крыше первого и третьего вагонов установлены токоприемники. Кузова вагонов выполнены из алюминиевых панелей. Пассажирские сиденья расположены продольно. В вагонах предусмотрены по четыре двери с каждой стороны. Осевая нагрузка составляет примерно 12 т. В трехвагонном поезде — 110 мест для сидения, суммарная вместимость — 617 чел. (из расчета 6 чел./м²). Максимальная скорость — 80 км/ч.

Поезд соответствует европейским нормам пожарной безопасности EN 45545. Покрытие пола выполнено из облегченного звукопоглощающего композитного материала на основе коры пробкового дерева и алюминия. Каждый вагон снабжен двумя установками кондиционирования воздуха, отдельные кондиционеры установлены в обеих кабинах машиниста.

Современная система управления тяговым приводом обеспечивает регулирование режима тяги и электродинамического торможения практически до полной остановки, за счет чего существенно снижается износ контактирующих поверхностей компонентов механических тормозов при нормальных условиях и достигается высокая точность остановки на станциях. Поезд оснащен проверенной опытом эксплуатации системой управления Sibas 32 с передачей сигналов по многофункциональной поездной  шине, а также устройством регистрации параметров.