ООО «ПК Транспортные системы» представляет вагоны трамвая «Львенок» и «Лев» на InnoTrans 2018

19.09.2018 (4 недели назад)

Российская производственная компания «Транспортные системы» показывает два новых трамвая: модели 71-934 «Лев» и 71‑911ЕМ «Львенок». Вагоны трамвая российского производства впервые демонстрируются на выставке InnoTrans. Вагоны на 90 % собраны из отечественных комплектующих на новом Невском заводе электрического транспорта в Санкт-Петербурге.

Восьмиосный трамвай модели 71-934 «Лев» — самый длинный трехсекционный вагон в мире, его длина — 34,7 м, в салоне 70 мест для сидения. Он полностью низкопольный. Вагон оснащен двумя кабинами, двери расположены с обеих сторон. Это позволяет эксплуатировать его на линиях без разворотных колец. Возможна поставка в традиционном исполнении — с одной кабиной и дверями, расположенными только с правой стороны. Вместимость вагона при загрузке 5 чел./м² — 265 пассажиров, при 8 чел./м² — 382 чел.

Масса вагона «Львенок» — примерно 20 т, длина — 16,5 м. В четырехосном  полностью низкопольном вагоне имеются 34 места для сидения. При загрузке 5 чел./м² он вмещает 111 пассажиров, при 8 чел./м² — 155 чел.

Одна из главных инноваций вагонов этого модельного ряда заключается в увеличении на 10 % доли деталей из сплавов алюминия, что позволяет резко сократить их начальную стоимость и расходы на техническое обслуживание, снизить массу экипажа на 20 – 40 % по сравнению с применением  обычной или высокоуглеродистой стали. Такие вагоны гораздо устойчивее к коррозии, что делает их незаменимыми в разных климатических условиях, они экономят электроэнергию в размере до 45 МВт в год и меньше загрязняют окружающую среду.