ЦТС на InnoTrans 2018. “Укрзализныця” и Alstom подписали меморандум о взаимопонимании по поставке электровозов

19.09.2018 (4 недели назад)

И. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов и генеральный директор компании Alstom Анри Пупар-Лафарж подписали Меморандум о взаимопонимании, тем самым официально оформив сотрудничество в целях поставки и обслуживания электровозов в Украине. Подписание документа состоялось в рамках выставки ж/д транспорта InnoTrans 2018 в Берлине в среду, сообщает корреспондент ЦТС.

Отмечается, что обновление парка электровозов является стратегическим приоритетом УЗ, а общая потребность в локомотивах на ближайшие 10 лет составляет 495 единиц и включает в себя грузовые локомотивы различного напряжения (25кВ, 3кВ и двухсистемные) и пассажирские двухсистемные локомотивы, а также сопутствующие услуги и обслуживание в течение до 25 лет. Кроме того, сюда входит приведение технических характеристик в соответствие со стандартами в Украине и предоставление всей соответствующей документации компанией Alstom.

"Компания Alstom является одним из ведущих мировых производителей железнодорожного транспорта. Я доволен тем, что сегодняшний меморандум является отправной точкой нашего сотрудничества с французской компанией. Наша стратегическая цель - обновить наш парк локомотивов. Сегодня у нас уже имеется стратегический партнер по поставкам тепловозов. Поэтому, мы активно изучаем возможности эффективного сотрудничества по обновлению парка электровозов", - заявил Кравцов.

Он отметил, что Украина в течение двух лет должна увеличить количество электрифицированных участков железной дороги с 47% до 54%.

Читайте также: Вариант для Украины? Alstom в Казахстане представил первый экспортный локомотив

"Сотрудничество с Alstom также очень важно для нас, потому что они имеют значительный опыт в производстве электровозов для колеи 1520 мм. Более того, возможность максимальной локализации на украинских предприятиях является существенным условием в сотрудничестве", - добавил руководитель УЗ.

"Мы видим высокий потенциал украинского рынка и гордимся тем, что мы способствуем модернизации железнодорожной инфраструктуры страны и дальнейшей интеграции с активным европейским железнодорожным рынком", - прокомментировал подписание меморандума Анри Пупар-Лафарж.

Напомним, в интервью ЦТС в июне представитель Alstom Бернард Пелль заявил, что компания находится на стадии переговоров с "Укрзализныцей" и что результаты переговоров будут оглашены в ближайшее время. Позже стало известно, что Alstom открыла представительство в Украине.

Читайте также: ЦТС на InnoTrans 2018. КВСЗ имеет запросы от европейских компаний на совместное производство электровозов