В рамках выставки InnoTrans 2018 продемонстрирована система автоведения трамвая

19.09.2018 (3 месяца назад)

Участникам  международной выставки InnoTrans 2018  была предоставлена возможность ознакомиться с системой автоведения вагона трамвая в ходе демонстрационной поездки, которую 18 сентября организовали транспортный оператор Потсдама ViP и компания Siemens Mobility.

В рамках совместного проекта ViP предоставил низкопольный вагон Combino. Его оборудовали системой предупреждения о столкновениях (такой системой оснащены вагоны трамвая Avenio M, построенные Siemens для Ульма), многочисленными датчиками, включая видеокамеры, средствами радио- и оптической локации для обнаружения окружающих стационарных и движущихся объектов.

В бортовой компьютер введены подробные данные о маршруте следования. Средства GPS высокого разрешения обеспечивают точное позиционирование вагона в процессе движения. На основании обработки данных с учетом текущей обстановки и прогнозируемой ситуации выдаются оперативные команды, в том числе на управление тяговыми двигателями и тормозами. Сканеры контролируют впередилежащий путь на расстоянии до 100 м, обеспечивая достаточный запас хода для применения полного служебного торможения со скорости 50 км/ч с 20 %-ным запасом.

Используя технологии искусственного интеллекта, в том числе самообучение на основе опыта предшествующих поездок, вагон реагирует на сигналы светофоров и останавливается на остановках. При обнаружении человека на пути в непосредственной близости от вагона автоматически включается звонок и при необходимости срабатывает экстренное торможение.

Испытания автономного трамвая проходят на 6-километровом участке выделенной линии на улице, имеющей регулируемые и нерегулируемые пересечения, а также пешеходные переходы. Водитель присутствует в кабине для контроля движения и вмешательства в управление в случае необходимости. После экстренной остановки он должен повторно включить режим автоведения, убедившись в отсутствии препятствий для дальнейшего движения.