В Германии запущен в эксплуатацию первый в мире поезд на водородном топливе

20.09.2018 (4 недели назад)

Первый в мировой практике поезд на водородных топливных элементах Coradia iLint производства Alstom 16 сентября 2018 г. прибыл  на станцию Бремерфёрде (Германия) и уже на следующий день вышел на маршрут, связывающий Бремерфёрде с городами Куксхафен, Бремерхафен и Букстехуде.

Ранее сообщалось, что сертификат на выполнение пассажирских перевозок на железных дорогах Германии компания Alstom получила 11 июля 2018 г.

Новые поезда будут пополнять запас водорода на мобильной заправочной станции. Водород в газообразном состоянии поступает  из стального контейнера высотой 1,2 м, который находится вблизи от путей станции Бремерфёрде. На одной заправке поезд может покрывать расстояние до 1000 км. Стационарные заправочные станции, которые будут размещены на территориях, принадлежащих компании EVB, планируется запустить в эксплуатацию в 2021 г. В том же году Alstom поставит еще 14 поездов Coradia iLint для транспортной администрации земли Нижняя Саксония (LNVG).

В министерстве экономики и транспорта Нижней Саксонии считают, что поезда Coradia iLint  в качестве экологически безопасных станут альтернативой традиционным поездам на дизельном топливе, в частности на неэлектрифицированных линиях (фото: Alstom on Twitter).