“Укрзализныця” ждет предложения от Stadler по пассажирским поездам

20.09.2018 (4 недели назад)

"Укрзализныця" ожидает предложения о возможном сотрудничестве в вопросе обновления пассажирского подвижного состава от компании Stadler.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгений Кравцов по итогам общения с швейцарским производителем на крупнейшей в мире ж/д выставке InnoTrans 2018, которая проходит в эти дни в Берлине, передает ЦТС.

Топ-менеджер УЗ отметил, что пассажирское сообщение в Украине требует обновления.

"Несколько месяцев назад, в рабочей командировке в Беларуси и Грузии, имел возможность оценить поездки швейцарскими электропоездами Stadler. Они удобны, мобильны и максимально автоматизированы. Такие крайне необходимы для украинской железной дороги. Во время InnoTrans с коллегами осмотрели новые образцы швейцарского производителя. Ждем предложения от Stadler о возможном сотрудничестве", - сообщил Кравцов.

Напомним, что вчера Евгений Кравцов и генеральный директор компании Alstom Анри Пупар-Лафарж подписали Меморандум о взаимопонимании, оформив сотрудничество в целях поставки и обслуживания электровозов в Украине.

Также "Укрзализныця" на InnoTrans 2018 подписала меморандум о сотрудничестве с китайской CRRC. Украинская ж/д компания планирует привлечь также и этого производителя для обновления своего парка электровозов.