КВСЗ провел переговоры с Alstom, GE и Bombardier в Берлине

21.09.2018 (3 недели назад)

В ходе выставки InnoTrans 2018 в Берлине представители Крюковского вагоностроительного завода провели переговоры с несколькими мировыми производителями железнодорожной техники, в частности Alstom, Greenbrier, GE Transportation, Bombardier, пишет ЦТС.

"Переговоры идут на высшем уровне - президентов или вице-президентов ведущих компаний в области транспортного машиностроения, работающих в Украине, Европе и во всем мире. Впечатления хорошие, настроение - положительное. Очевидно желание другой стороны работать с нами, известные фирмы видят нас партнерами. От нас хотят получить совет, по нашей реакции проверить свои предположения по тем или иным вопросам. Есть интерес, вопросы, ответы, предложения", - отметил глава КВСЗ Владимир Приходько.

Напомним, ранее в интервью ЦТС управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии Alstom Бернард Пелль сообщил, что французская компания изучила возможности украинских предприятий, в том числе КВСЗ, для локализации производства своей ж/д техники.

В августе в руководстве "Укрзализныци" сообщили, что планируют в 2019 году приобрести новые грузовые электровозы с переменным током, а потенциальным поставщикам техники будет предложено локализовать производство в Украине.

Как известно, в данный момент Крюковский вагонзавод осуществляет доукомплектовку, покраску и сертификационные испытания тепловоза TE33AC "Тризуб" производства General Electric.