В Польше разработают гибридный локомотив для работы в автоматическом режиме

25.09.2018 (3 месяца назад)

Польские компании — оператор грузовых перевозок PKP CARGO и машиностроительное предприятие PESA совместно с Познаньским НИИ железнодорожного подвижного состава TABOR на выставке InnoTrans 2018 в Берлине подписали соглашение о сотрудничестве в области создания гибридного локомотива, который оснащен дизельной силовой установкой, однако может получать питание и от контактной сети. Локомотив рассчитан на работу в автоматическом режиме.

Предполагается, что PKP CARGO и  PESA займутся разработкой проекта  локомотива на базе семейства Gama, который затем пройдет проверку в  институте TABOR. Далее намечено проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, после чего компания PESA  построит опытный локомотив, испытания которого проведет PKP CARGO, при этом допускается внесение корректировок и улучшений в конструкцию локомотива.

Локомотив будет предназначен как для выполнения  маневровых операций, так и для работы на магистральных линиях. Ожидается, что локомотив будет более эффективным по сравнению с традиционными аналогами, а его ввод в эксплуатацию позволит снизить стоимость перевозок, что особенно актуально в текущих условиях растущих цен на топливо и энергию.

Проект разработки нового локомотива рекомендован к финансированию в рамках программы Innotabor, объявленной Национальным центром НИОКР.  Серийное производство планируется начать в 2022 г. после завершения всех испытаний и получения необходимых допусков на эксплуатацию.

Работу локомотива предполагается автоматизировать до  уровня GoA3. Практически это означает, что в движении  безопасность будет обеспечиваться автоматической системой управления, контролируемой средствами искусственного интеллекта. Предполагается, что она будет включать в себя систему датчиков, видеокамеры, гироскопы и другие устройства.  Однако машинист все же должен присутствовать в кабине, главным образом для того, чтобы брать на себя управление в случаях возникновения нестандартных ситуаций (фото: PKP CARGO).