Stadler и Go-Ahead заключили контракт на поставку электропоездов FLIRT

25.09.2018 (4 недели назад)

Оператор Go-Ahead на выставке InnoTrans 2018 в Берлине подписал с швейцарской компанией — производителем подвижного состава Stadler договор на поставку 22 четырехвагонных электропоездов FLIRT для использования их на маршруте Мюнхен — Мемминген — Линдау (Германия) начиная с декабря 2021 г.

После выполнения этого, уже четвертого заказа  в парке компании Go-Ahead должно насчитываться 88 поездов FLIRT различной конфигурации.

В вагонах электропоездов FLIRT предусмотрены рабочие столики, а также розетки для зарядки мобильных устройств. Над сиденьями установлены дополнительные полки для размещения багажа.  В потолочные покрытия встроены камеры видеонаблюдения в целях усиления безопасности. Как интерьеры салонов, так и внешнее оформление выполнены в традиционных баварских бело-голубых цветах. Электропоезда длиной 74 м могут вместить 395 пассажиров, из которых 200 займут  места для сидения второго класса и 16 — первого, остальные поедут стоя.

Как и все остальные поезда FLIRT, данный подвижной состав максимально удобен для пассажиров и является низкопольным. В поезде имеются два туалета, один из которых оборудован для инвалидов на колясках. Многофункциональные зоны позволяют перевозить до 21 велосипеда, громоздкий багаж, а также детские и ручные коляски. Современные системы информирования и доступ  к беспроводной сети Wi-Fi дают пассажирам возможность получать постоянно обновляемую актуальную информацию о поездке. Поезда могут развивать максимальную скорость до 160 км/ч (компьютерная графика: Go-Ahead).